А. Б. -115

Борис Пахомов
В доме стало пусто
И невмочь.
И тоску так густо
Мне рисует ночь.
И кровать, что жало:
Все пружины – в бок.
Сердце застучало:
Вновь я одинок.

И куски от счастья - 
Молча – по углам.
На дворе ненастье
С горем пополам.
Не приходит утро:
Все темно, темно.
Блики перламутра
От машин – в окно.

Я задерну штору:
Пусть еще темней.
Пусть уж до упора –
Град тоски-камней.
Иль убьют, иль стану
Жить без боли я:
Мол, судьбы изъяны –
Меланхолия.

А она – туман:
Да порассеется.
И тоска – дурман
Да перемелется.

23.05.2015 г.