Слишком тесен

Сергей Сорокас
Что мне делать? – Непонятно
отчего идём в леса –
там прохлада – мне приятно –
слышу птичьи голоса.

Ручеёк журчит в распадке,
и поёт в ночи сова –
очень милые повадки
и приятные слова.

Мудрость тонкая эпохи
вложена в уста ночей.
Звёзды – давние пройдохи
без отмычек и ключей...

...извергают сонмы песен.
Серебром звенит простор –
он для песен слишком тесен –
будет сказано в укор

набежавшим волн надежды
на изменчивость судьбы...
...остаётся всё как прежде,
но не в песенках совы.