Пантомим...

Наталья Кислощук
С плюща сдувает ветер белый дым,
Рассеивает в Храме Мельпомены...
Ну, что же Вы застыли, Пантомим,
Безмолвный Шут, Актёр великой сцены?

Театр теней открыт...Ваш выход, Мим.
Вас заждалась напарница-злодейка...
Вы для неё, всего лишь, Арлекин,
А Ваша жизнь разменная копейка...

Как долго оставались Вы слепым,
Судьба по дебрям долго Вас водила...
Снимите  маску и сотрите грим,
Сыграйте ТАК, чтоб публика вопила...

Чтоб не смеялась - плакала навзрыд...
В театре бессловесной пантомимы
Вы потерялись...и утратив стыд,
Забыли, что сердца людей ранимы...

Предстаньте  перед зрителем другим:
Пусть шоу продолжается без масок...
Комедиант, не будьте же немым,
Довольно с Вас кривляния и плясок...

Пусть - жизнь игра...Пусть мы актёры в ней,
Но...не в почёте ныне Арлекины...
Не затеряйтесь же среди теней,
В театре бессловесной пантомимы...