Цветут герани

Ольга Саулко
А здесь когда-то хлеб пекли
И мироточили иконы и вышивались рушники.
А ныне запахи зловонны да ветер стонет от тоски.
Погнили крепкие полати, тряпьё ютится по углам.
Жучок ползёт по нежной глади скатерки, превращённой в хлам.
И тишина.
Как бритва режет.
Вся горечь хлынула за грани.
А на оконце, как и прежде,
Цветут герани.