Кровь уж не Авеля

Натали Барышникова
Возможно просил брат пощады у Каина...
Но глух был братишка к той просьбе, друзья,
Уж очень терзала обида да мАяла,
И кровью с тех пор вопиёт  та Земля
 
О мщении просит, жестоко, уверенно,
Не зная брегов покаянья и слов,
О мщении просит обидой, измеренной
Глубинным  потоком дней и веков.

Взгляни на себя не в одежде ли Каина
Ты вчера и сегодня по жизни прошёл?
И услышь, если так, что кровь уж не Авеля
От Земли вопрошает чтоб месть ты нашел

О милости просит Святая, Бесценная,
Пролитая за искупленье людей,
Кровь Господина, Царя! И Вселенная
Ждет всепрощённых  своих  сыновей



Ноя 2012