Маленькая девочка

Валя Шопорова
Маленькая девочка
с длинными, чёрными косами
знала больше
её спрятали глупцы и невежды
скрыв под бинтами,
шрамов уродливых, полосы
примяв личность
больничной, стандартной одеждой;

Она говорит,
но не слушают, уши закрыли
ненавистники правды,
отрицатели истины
от собственных страхов, они усердно,
всем стадом, лечили
закрыв на засовы, от мира,
от солнца, от выси;

Она говорит, но в ответ
лишь укол - прыжок в бездну
темнота не страшна,
страшен тот,
кто в ней скрывается
она пишет письмо на клочке
больничной, стандартной одежды
ваши глаза, глупцы,
на правду все закрываются;

Ей было двенадцать
в последнее то день рождение
больше нет праздников, времени
и памятных дат
сколько лет здесь прошло,
где она как привидение
пытается миру сказать
насколько он был не прав.

Маленькая девочка
с длинными, чёрными косами
я тебе верю, знаешь, я тебе верю
огромные серые глаза
в них ответы на все вопросы
они способны заглянуть
за мироздания двери.

А вы все - глупцы, шуты и трусы,
что боитесь знать правду
в ответ
на свои вопросы

отпустите ребёнка
с длинными, чёрными косами.

Валя Шопорова(с.)
23.05.2015г.
14:02