Запах осени...

Слепая Вера
Осенний вечер,
по брусчатке стук -
и каблучки стучат и дождик теплый.
Приятен шелестящий легкий звук.
За окнами -
промокший город, блеклый.

В кафе
распахнута входная дверь
и запах листьев, мокрого асфальта -
он опьяняет!
Как в неволе зверь -
спешу на воздух, вечером распята.

И где-то во дворах,
я сбавлю шаг...
Прижмусь к стволу алеющей рябины,
глаза закрою -
сердце бьется в такт
с дождем -
один короткий, пара длинных.


23.05.15  20:47