Моя чистота ли для вас?..

Анжела Качурина
Моя чистота ли для Вас?
Для Вас ли звенящая лира?
Она ль для жестокого мира,
В котором мы Боги подчас?..

Моя красота ли для Вас?
Влекла ли, как чаша хмельная?
И я ль у жестокого края,
От ран умирала не раз?

А Вы? Разве Вы для меня?..
Вы свечка в ночи золотая!
Вы лишь для прекрасного дня!..
Вы лишь для чудесного рая!..