Уход во тьму

Юрий Маркевич
"Не уходи! - кричат друзья. - Чуть обожди",
Но жизнь надоедает в мире скучном.
Мне душу заливают бесконечные дожди.
Я замерзаю в обществе бездушном.

"Не уходи! - любимая моя кричит. -
Не так всё плохо. Думай о хорошем".
Но если сердце о любви молчит,
То прошлое пора оставить в прошлом.

"Не уходи! - вопят мои враги во след. -
Нам без тебя жить - это полная тоска!"
Но у меня, увы, надежды больше нет.
Ствол пистолета я согрею у холодного виска.

Нажать на спусковой крючок - какая малость,
А после вспышка, тьма... и пустота!
Лишь траурная рамка, пять минут на жалость,
И вроде бы не жил я никогда...


Пускай дожди зальют все города!
Бездушье утопить - не велика утрата!
Я ухожу во тьму, в ничто и навсегда,
Откуда ещё не было возврата...