На банкете

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему «Люблю шипящий слог»

                "- Поговорим об этикете, -
                Сказала дама на банкете.
                - Я знаю как кому сказать,
                Что нужно о себе им знать!
                Ведь Я мудра, всегда спокойна.
                И верно я эпитета "сова" достойна"!
               
                - Вот, как знаток, Вы оцените.., -
                В ответ: "Шипящие тяните"... (Дениен Варден   06.05.2015 05:14 

Улыбаюсь...))


 
От скромности не помереть
той даме, что в разгар банкета
решила говорить об этом,
об э-ти-ке-те (шёпот)... Треть

прислушались, а вдруг права,
к её "Вам нужно" и "Я знаю",
другие ж, мясо окуная
в пикантный соус, баловства

ли ради, аппетит настиг,
травили щедро анекдоты,
к "сове" же ближе антрекоты,
ну, и чуть-чуть за воротник,

чтоб мудрость (ща-а-ас) её промыть:
коль шея суше, чище души,
да от лапши свободней уши...
Чужую жизнь легко-о-о вершить.

06.05.2015 г.