Радость и свет

Арий Смирнов
От покоя и сытости стихи не рождаются.
Коль сто жизней прожито в одной,
Суждено вечно рифмами маяться
И не знать, что такое покой.

А когда за окном вьюга бесится,
Воспоминания гурьбою бегут,
Тает в печке сухая поленница
Рифм потоки спонтанно придут.

И от них никуда не денешься,
Независимо сколько вам лет.
Коль стихи сочинять не ленишься,
Будешь, верно, известный поэт.

Сочинительство – слов укратительство,
Никому никогда не во вред.
О, поэзия, Ваше Величество,
Человеку радость и свет!