Вот бесноватая уснула...

Николай Ефанов
    ***

Вот бесноватая уснула
И сумрак вечера перетекает в ночь,
Устало тело и душа так снула,
Печалится - ей телу не помочь.

Невнятности из обретений –
Какая фальшь, какая фальшь!
Всё из видений, сновидений,
И ты не так уж и пропащь.

И будет новый день и вечер,
И снова надо кем-то быть:
Я над душой раскрою веер,
Чтобы её угомонить…