Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Невежлив тот, кто входит в дверь без стука,
                Невежественен тот, кому ученье-скука.
                Невежды и невежливые схожи:
                Кроме самих себя ничто их не тревожит.

                ***
                Свежесть чувств теряем мы с годами,
                Но ведь была ж душа когда-то молодая?!
                Утеряно всё это нами,
                Живёт лишь глупость, нас не покидая.
               
                ***
                Не выставляйте глупость напоказ,
                Мы все глупы бываем относительно,
                Но есть хрестоматийно глупые из нас,
                Вот им-то спрятать глупость затруднительно.

               
                ***
                Дурные мысли посещают всех
                И даже тех, кто видит в этом грех,
                А кто греха не видит в том большого,
                Их называют просто "угол-шоу".

                ***
                Не оправдать ничьих страданий-
                Ни Злодея, ни Иисуса,
                Но нам не одолеть искуса:
                Мы жаждем видеть боль и покаяние.