Пантомима страха

Мощенков Михаил
Воздух липкий и вязкий заполнит пространство вселенной,
едкий запах пронзит и проест прогрызёт все углы,
страх вползая легко проникая сквозь крепкие стены,
заполняя на век этот мир растлевающей пеной,
навсегда разъедая всю твердь и деревьев стволы.

Тротуары - и те покрываются мерзкою слизью,
и тебя ни за что не спасут сапоги без шипов. -
Выдаётся спецобувь за бабки и то только в "лизинг",
(сведены все былые попытки комфорта на мизер)
за отдельную плату на счастье по паре подков.

Но маячит жара - приближается знойное лето,
есть надежда что слизь превратится в надёжную твердь.
Не хватает еды - комары и клопы на котлеты,
собирается хор, но не знают, что песенка спета -
пантомима от смерти в цене на земле будет впредь.