Мартин и Нэл

Рыжая Надежда
У Мартина есть два брата, сестра-малышка,
он совсем в себе не уверен, хотя и дерзок.
Мартин играет в рок-группе, крутая шишка,
самый простой, деревенский, смешной мальчишка,
но отбоя от девушек нет под его подъездом.

В этом году он получит диплом и хочет
плавно пойти по стопам своего семейства:
стать славным малым, строителем и рабочим.
Мартину нравится вкус его одиночеств,
только родные твердят, мол, найди невесту.

Нэл двадцать два, она яркая и смешная,
ей бы любить, да любимой быть, между делом.
Нэл разбивают, бессовестно разбивают.
Нэл собирает вещи и уезжает,
так далеко, как только она сумела.

В этой стране ни знакомого, ни дурного,
Нэл начинает учиться и видит небо,
видит себя, но выстроенной и новой.
Нэл учит новый язык, за слогами - слово,
Бог улыбается, где бы сейчас он не был.

Пьяный дурман, на гитаре играет кто-то,
в центре внимания Мартин с улыбкой тигра,
рядом с ним две готовых на все красотки.
Мартин рукой небрежно сбивает челку,
как же он ловок в этих добрачных играх...

[Мартин красив и искусен в старинном деле
и, как охотник ловкий, не отступает.
Но когда рядом тихо садится Нэлли,
он замолкает.]

Вечер сменяет ночь, и в чужой стране,
чуть холоднее, чем там, где осталось сердце.
звезды считая, смеясь молодой луне,
Мартин за руку несмело шагает с Нэл.
Нэл улыбается.
 Ей удалось согреться.

23.05.2015