Пой зарянка, пой

Юрий Коробкин
           ПОЙ ЗАРЯНКА, ПОЙ.
            ЮРИЙ КОРОБКИН.

     Вышел на просеку- май цветений белых
- света даль. Аромат наполняет душу.
Родительская суета и гомон птиц вокруг.
Хороша трель соловья...Долой ношу.

    И вдруг... округу заполняет тишина.
Умолкает гомон...Поет малышка - птаха!
Звуки нежные певуньи ласкают уши.
Звучит Мелодия- До,...фа, соль, си!
Призыв, зовущей к счастью...любви!

  О, рядом хищник падальщик - ворона...
Хитра...Ворона жестока, беспощадна.
Для гнезда разор. Где ж на нее управа?
Есть,...есть. Зов! Всем МИРОМ на врага!
Малышки сражаются... и гонят бандюга.

  Есть вороны духовные. Брызжут от зависти
словесным ядом... Травят праведные души.
Пытаются рвать тонкие струны...Сволочи!...
Бальзам для страждущих - песнь ЗАРЯНКИ.
Ты ПОЙ ЗАРЯНКА, ПОЙ!...

Мы защитим тебя белым полотном добра
и нежности, не подвластный черной плесени!
ПОЙ ЗАРЯНКА, ПОЙ! ПОЙ!...
 © Korobckin.iury@yandex.ru 19. 10.2015г.