Седина

Лена Чебан Малькова
Ну, что ты смотришь?-
Руки трогают прядь…
Седина?
Да..
Усталость встала –
Не смахнуть не поднять..
Тяжела?..
Ну, что ты смотришь?
Видишь, носится птица-тень…
И в ветви-косы
Ночные космы
Вплетает день?..
И всё сначала –
Костёр собакой
Затих у ног.
И чьей-то песней
Закат усталый
 В траву прилёг…
Так мало нужно-
Забыть однажды
Дела, года…
И день что вечер,
И жизнь меж пальцев,
Что та вода…
Так просто – сложно,
Секунда-вечность
Сквозь смех судьбы
Лишь осторожно
Залижет ветер
Твои следы.
Ну, что ты смотришь?-
Руки трогают прядь…
Седина?
Да..
Усталость встала –
Не смахнуть не поднять..
Тяжела?..
-Да..
И жизнь меж пальцев
 Утекла, как вода?..
-Да…
И только прахом
Под ногами года?..
Ты плачешь? Или
Это сосны шумят
 В вышине?
А знаешь, часто
Ты приходишь ко мне
В тишине…
Стихами, снами..
Или – просто
Падает снег?
А между нами
Паутина обиды?
-Нет!
Ну, что ты смотришь?
Так тепло мне
В твоей тени.
Ну, что ты хочешь? –
Отдаю, да бери, бери…
Опять ветрАми
Раскидает по свету жизнь.
А прядь – седая…
Что же делать…
Живи…
Держись