***

Виктория Шенюк
Все компасы и карты мне твердят:
Вам разные положены дороги.
Ветра хотят скорей тебя отнять,
И неоткуда будет ждать подмоги.

Моря волной обманчивой влекут
И, целясь в сердце, грустью окропляют.
Оставят мне лишь горьких пять минут,
Когда меня обнимешь, уезжая.

Метели заметут твои следы,
А мне - терпеть и ждать, когда однажды
На мой порог взойдёшь нежданно ты,
Не в силах промолчать о самом важном.

Я буду ждать тот вечер, день и час,
Не веря предсказаниям и картам.
Никто не выбирал дорог за нас,
И в наших силах вместе встретить завтра.

23.05.15