В час, когда расцветает сирень

Георгий Булычев
Вновь бродяга- весна разбередила старые раны
И ушедшей любви замаячила прежняя тень,
Снова сердце печаль затянула болотным туманом,
А за окнами в парке, ликуя, бушует сирень.

Над махровыми ветками кружат шумливые пчелы
И студенты зубрят от утра до утра сопромат,
А экзамены сдав, собираясь ватагой веселой,
Здесь гоняют в футбол и девчонкам вдогонку свистят.

Дребезжат провода в неумолчном воркующем гуде
И до верхней черты от зимы удлиняется день,
И взрослеют девчонки, их за это никто не осудит.
Разве судят весну, в час когда отцветает сирень?