Бессмертный полк

Галина Аношина
В этих тесных рядах, шаг совсем не чеканя,
внуки, дети, отцы - все в порыве едином.
Вместе с радостью - скорбь, и людская лавина
пронесла свою боль, пронесла нашу память.

На защиту страны даже умерший встанет,
в полк бессмертный вступив, как в лихую годину,
чтоб лавиной людской и в порыве едином
от неправды и лжи оградить нашу память.

Чтоб за Родину гордость потомкам оставить,
за погибших в войне в ту лихую годину,
полк бессмертный прошел этой мощной лавиной,
под фашистский сапог не отдав нашу память.