Печальный опыт

Александр Шталкин
Печальный опыт истребляя
О твердокаменность идей,
Одно я понял, дорогая, -
Нет ангелов среди людей!
Ведь даже ты не без изъяна -
Задаром стопки не нальешь...
Цежу кефир со дна стакана
Да поучаю молодёжь -
Мол, скоро не женись, Серёга,
А нагуляйся по-первой:
Ведь брак такая безнадёга,
Что прямо в омут головой!

Да, у чужих костров согреться,
Пожалуй, можно - до поры,
Но ориентир диктует сердце,
Меняя правила игры!
Не торопись - всему свой колер:
Мой нынче - сурик и охра...
Тепло вернее выдаст бойлер!
Спадёт словесная мура,
С колечка слезет позолота
И ты останешься один...

Долит привычная зевота -
Себе слуга и господин,
Полбанки из бачка достанешь,
Вздохнёшь и скажешь - "Вот дела...",
Пыхнёшь "бычком" и в омут канешь -
О чём, бишь, я? мЫсля ушла!