Палитра красок

Юлия Милеславская
День каждый - составом из красок!
Наполнен он цветом сполна.
Позволь себе воздух без масок,
Вдохни его, выпей до дна!

Но только пей залпом, без страха.
Забудь про условностей вкус.
Испей его враз - одним махом.
Столь свежий и сочный, как муст.

Багровым наполнено сердце,
Вокруг отражаясь в цветах.
Зависит от отзвука терций
Насыщенность света в тонах…

И светит заботливо солнце,
И греет его желтизна,
Врываясь сквозь шторы в оконце.
В душе пробудилась Весна…

И близко так кажется небо,
Маня голубой далью грез.
Его цвет похож так на небыль,
Он чище всех искренних слез.

И руки тяну я навстречу,
Мечтая коснуться небес.
Ведь облаком белым отмечен
Небесного свода навес.

Любуюсь им, запах вдыхая
Покровов зеленой травы…
Внутри я цвету, я – живая!
Не каждый вдохнет миг.  Увы…

Доносится запах сирени,
Он нежен и неуловим.
Тот цвет, словно кротость, смиренен,
Но флер его так ощутим…

А в воздухе пахнет мечтами.
Их цвет розовее грез снов.
Обвили нас крепко ветвями
Своих вечно юных вьюнов.

Все краски вокруг нас таятся:
Найди их душою, смелей!
Открой ее, чтобы остаться
Акрилом застывшим тех дней.

Не бойся цвет серый и черный -
Без них нет контрастов и чувств.
Был смех не такой бы задорный,
И не был бы сладок так вкус.

Вдохни же весь яркости спектр!
Палитру всю выпей до дна!
Сменив восприятия вектор,
Увидишь -  жизнь сказкой щедра…