Залив

Добровольская Татьяна
Небеса над кронами покрыты пеленой облаков,
Духота и тяжесть предвещают начало грозы,
Ветер глушит звук твоих тихих осторожных шагов
И с залива приносит снопы обжигающих брызг.

Серый мир пробудился, покинув дом ласковых снов,
Финский яростно хлещет волнами по голым ногам.
Ты стоишь у воды, призывая незримых богов,
Что пролиться на землю повелевают дождям.

Небо темное расколото молнией напополам,          
Зов был услышан, душа устремляется ввысь,
Дополняя бушующий над головой ураган,
И ты вспомнаешь, за что так любил эту жизнь.