Рыжим и солнечным!

Ирена Буланова
Я с детства рыжий обожала,
И был к лицу мне этот цвет!
Меня в нём яркость восхищала
И солнечность - вот в чём секрет.

От рыжих в хмурый день светлее
И веселее мир вокруг.
Как с рыжим клоуном, - добрее,
Теплей и проще станет вдруг.

Мы потихонечку взрослеем,
А Рыжий - вечно молодой...
Он лишь становится мудрее,
И, может, устаёт душой

Всегда быть солнечно-весёлым,
И безотказно нам служить,
И веселить сердца глаголом,
И свет души своей дарить...

Эх, Рыжий, Рыжий!.. Я-то знаю,
Как жизнь порой наотмашь бьёт!
Смотри: я тоже улыбаюсь...
Держись, нам тоже повезёт!..