Хозяйка

Людмила Одинцова
Я пройдусь по даче павой,
За окошком дождик льет.
Будет книжка мне забавой -
Долго у камина ждет.

Вечером отправлюсь в баню,
Чаю крепкого попью.
Ужин быстренько сварганю,
Я сегодня, как в раю…

Лягу в спальне на подушку
У открытого окна.
Пой соловушка на ушко,
Блёстками играй луна.

Дождик вымыл все лужайки,
Квасом крепким полон жбан.
Отдых нынче у хозяйки,
От черемухи дурман.

**************************
Альманах "Литературный Факел" № 2 (23)2015 года