Георгий

Васильев Андрей Валентинович
Раскинув руки она лежала на земле, в пучине пенного, пшеничного безумия
И шевелились под лопаткою, колосья,...казалось гладили её
Её улыбка в данный час, была сильнее солнечного полдня
Венок ромашковый уж сполз на косу,  лишь ситец сдерживал, искрящуюся душу...

Здесь не была она уж 8 долгих лет, погрязнув в лабиринтах улиц
В трясине тараканьих гонок, совсем забыла о частице счастья
Метро, газета...перегар соседа, китайская лапша и кофе автоматного слеза
Домой дорога, красотой не блещет, уж на газету нет ни сил и ни желанья,
и только саксофон в наушниках, покой хранит в дороге...

Она сошла на остановку раньше, и в парк отправилась, как на свиданье, резво
К  своей скамейке подошла, и улыбнулась, он тут...он ждал...он знал что будет встреча
Она присела осторожно в метре, не торопясь достала из пакета булку...
И протянула собеседнику, с которым две неделе уж, печали делит

Он подошёл, она звала его Георгий, он чёрный ворон, статный собеседник
Взглянув в глаза, не тронул угощение, взмахнул крылом и в высь....и в высь, к свободе ветра
И в этот раз услышала она...как шелестит пшеница, ручья журчание по каменной тропинке
Услышала беседы воробьёв, как будто с холма, на дом смотрела на родной...стоя на парковой скамье

И к небу обратив лицо, в слезах с потёками от туши....она шептала, как стонала.
... Прости Георгий...я была слепа!!!
И взяв отгул....но зная что больше не вернётся, билет взяла в ближайшей кассе на вечерний рейс
Не поняла кассир, когда девчушка хрупая, взяла билет двумя руками, как нечто хрупкое, и прошептала..Спасибо Гоша

Она добралась за темно, и села на крыльце....рассвета ждать уже осталось мало
Вот с лева заскрипели ставни.... ОТКУДА...КАК... заплакала она ...Георгий...
Она лежала ситцем на пшеничной сказке...а он кружил в высотах, всем видом выдавая гордость....
И гордость эта за неё...а он лишь ветер пригласил...попутный!