Не стих

Марина Амосова
Я живу - это значит
смеюсь под летним солнцем,
Срываю лопухи
в низине старой речки.
И мой ребенок
надевает их на голову,
Становясь похожим
на китайца.

Я живу - и Бог
радуется и играет
И кидает мне под ноги
острые камушки
на длинном пляже
у задумчивых сосен,
которые здесь
кажутся слишком серьезными.

Я живу - и звучит музыка
во мне и повсюду.
И лето танцует,
качая цветами и облаками.
Вокруг меня
хоровод добрых улыбок.
И даже мухи
ко мне дружелюбны.

Павловск, июль 1997