Мелодия любви

Василишина Юлия
Сквозь тьму веков и ужас запустенья,
Сквозь холод замерзающей души,
Сквозь паутину липких заблуждений
Играет музыка в танцующей тиши.
От сердца к сердцу нежной нитью света
Протянется чарующий мотив:
Дыханьем свежескошенного лета,
Слезами верности плакучих ив.
Пусть за окном кружится вихрь метелей
И ледяной узор покрыл сердца,
Но музыки огонь звучит капелью
И не дает замерзнуть до конца.
Опавшую листву смахни с рояля
И наиграй мелодию любви.
Пусть свет ее прогонит все печали
И нежностью наполнит эти дни.