Стыд и срам

Юрий Завиша
Я грязен с головы до ног
Душою мыслями и телом
Я так старался, но не смог
Стать чище в частности и в целом
Я попытался сбросить хлам
Но так завяз в сплошных обманах
Себя собой и стыд и срам
Давно живут в моих карманах…