Мы, на живца идём, с поклёвкой...

Борис Латышев
   

Составлен список, всё по плану,
И жизнь размеренно течёт,
Берём всегда, что по карману,
Судьба кричит, наоборот.

В вещах дешевых, нет резона,
И прогораешь каждый раз,
Когда под песню от Кобзона,
Хватаешь всё, что рынок даст.

Побегал ты по магазинам,
И ноги с мозгом напрягал,
Стал разбираться по корзинам,
Опять не то насобирал.

Ну, плюнул, вытер от досады,
Платочком пот, смахнул пока,
Ну, ноги ладно, вот засада,
Бензин, пожёг наверняка.

Считаем деньги, прослезились,
Что экономили, и где,
Чтоб магазины провалились,
Наценки жуткие везде.

А продавцы глядят, с издёвкой,
Вы что хотели, доллар рос,
Мы, на живца идём, с поклёвкой,
Такой больной сейчас вопрос.

Куда бежать от цен народу,
Загнали в угол, не уйти,
Искать мы будем в речке броду,
Иль к президенту нам зайти?

Задушат ценами, ей богу,
Тут дел и так невпроворот,
Нам что, уснуть, залезть в берлогу,
Или зашить навечно рот?

Одни чинуши процветают,
И депутатов, дружный хор,
С трибун ответственно вещают,
Вперёд, отличный коленкор.

23. мая. 2015 г. Челябинск.