Бесшабашный ветер

Ольга Калинина 888
***
Бесшабашный ветер сносит крыши,
С мусором кружит над головой,
Будто разрешенье дали свыше-
В городе вершить порядок свой.
Словно в день весенний, из неволи
Вырвался и мчится, что есть сил,
Шалопай и двоечник, что в школе,
За ответ пятёрку заслужил.
С головы, шутя, срывает шапку,
Волосы отчаянно ершит.
Собирает зимний хлам в охапку
И над городом кружит, кружит,кружит...