Спокойное время весны...

Влад Тень
Звёздные равенства
Из уравнения грёз,
Медные тайны покоя,
Неоновый бриз,
Гладкие, цвета лучей,
Придорожные "мы" -
Светлые росписи
В ласковых планах на завтра.

Клад-чернозём,
Беллетристика кротких идей.
Снова шалит переменными средами быт.
Каждую зиму светает всё раньше в окне,
Каждое слово причудливо.
Я успокоен.

С крашеных тёплых скамеек спускается ночь,
Вдоль незнакомых ботинок ползет, как земля.
Где-то в руках теребится несчастный платок,
Пряча дрожание пальцев от близких ресниц.

Шесть миллиардов неправильно слышимых слов,
Две идеальных тональности - соль и твоя.
Коротко звук колокольчика тает вдали -
Мирное время, спокойное время весны...