Ладошка

Тамара Яркина
Мама вымыла окошко
И ворчит уже с утра:
"На окошке чья ладошка?
Чья на стеклах пятерня?"

Как же объяснить мне маме
Кто все это натворил,
Кто ладошкой по окошку
Лучик солнечный ловил?

Кто ловил его за хвостик,
И за крылышки ловил?
Лучик заглянул к нам в гости,
Он к нам в гости заходил.

Заглянул к нам, улыбнулся,
Говорит:"Давай дружить!
Будем вместе мы с тобою
Хороводики водить!"...

Как же объясню я маме
Почему уже с утра
На окошке есть ладошка,
На окошке пятерня?