Лишь только дух не по зубам

Лея Мирова
Весна. Отчаянье. Начало века.
Перманентная усталость впопыхах.
Не отпуская, муза держит крепко,
Поддерживая верно блеск в глазах.

Пронзали плоть ножи так смело,
Лишь только дух – не по зубам.
Они сражаться могут с телом,
С любовью к Жизни – никогда!

Пусть каждый шаг – как мука, боль,
И каждый вдох – победа, подвиг.
Нетленна к бытию любовь,
Ее ничто уже не сломит.

И греет мысль лишь одно:
На нас глядеть не утомится солнце –
Пусть раздражает сквозь окно,
И, стиснув зубы, пусть смеется.
22.05.2015.