Первый снег

Ирина Богданова Хг
Извергнутый откуда-то с небес
Не принятый землёй ещё не спящей,
Метался  словно зверь,  колючий снег
Переходящий в дождик моросящий.
От безнадёжности кидаясь на людей,
Заглядывая в окна сиротливо,
Не понимая ангел он иль бес
Искал пристанище себе он торопливо.
Цеплялся за деревья и дома,
На провода ложился и на крыши,
Рыдал в бессилии и талая вода
Текла ручьям так, что было слышно
Стенания о том, как мир жесток
И сложно отыскать себе в нём место,
И как же короток отмерен жизни срок,
И как меж небом и землёю тесно.
Отвергнутый, не понятый ни кем
Он спорил с ветром, временем, природой...
Быть первым, не синоним - победить,
Так наслаждайся временной свободой!