Пустыня сердца

Елена Бергман
(Уважаемые мужчины,расставаясь с женщиной,не оставляйте после себя выжженную пустыню...)

Песок обугленный молчит ,
Хотя и мог бы рассказать ,
Как страшно женщина кричит ,
ЕГО пытаясь удержать ...

Впитал в себя потоки слёз ,
Что у кострища пролила ;
Туман растаял нежных грёз .
Любовь была - и умерла .

Затихло сердце - не болит :
Там больше нечему болеть.
Костёр потух и не дымит :
В нём больше нечему гореть...

Случайный ливень смыл золу
И черный камень обнажил :
Нет места в нём добру и злу,
Как будто вовсе и не жил...

ОНА очнется и пойдёт ,
Вперёд , влекомая судьбой ,
И ,если очень повезет ,
То снова встретится с СОБОЙ .

Проснется  сердце , застучит ,
В нём затеплится огонёк ,
И пламя ярко заискрит ....
Да будет так .Лишь дайте срок !

(спасибо Анне Лининой за идею!)

           23.05.2015