Всё может быть...

Сергей Стёпин
Всё может быть-и полночи,и полдни.
Всё может быть-и дождь,и снегопад.
С тобой мы встретимся,но будет поздно,
Ушедших лет не возвратить назад.

Не возвратить,как невозвратно время,
Как невозвратна внешняя вода.
И лишь от в землю брошенного семя
Дождаться можно зрелого плода.

Но перед тем,как этот плод созреет,
Должны мы землю по весне вспахать
И лето всё и нежить, и лелеять,
И сердцем за росток переживать.

А мы с тобою землю не ласкали,
Не думали о будущих плодах.
Поля свои не в тех местах искали
И отцвели весну не в тех садах.

Всё может быть-природа ведь всесильна.
А вдруг росток пробьётся сквозь стерню.
А вдруг да есть ещё живая сила
В чуть слышно слове сказанному:"Люблю".



          (((80е.гг.)