Парю. Легкомысленное

Авраменко Наталья
Парю! Головушка моя
Совсем пустая.
Прощай мой дом, прощай семья,
Я  улетаю.

Я сяду в аэроэкспресс
В вольготной позе,
К бурлящей жизни интерес
Опять занозит.

В окно беспечно посмотрю:
Дома, платформы
Ползут от города на юг,
День в полной норме.

Забор бетонный, гаражей
Ряды вдоль трассы.
Командированных мужей
В вагоне массы.

Эх, самолётики стоят,
В полёт готовы.
На шее фотоаппарат
И шарфик новый.

На проходной в аэропорт,
Пищу железом.
Освободиться от забот
Подчас полезно.

На мой посадочный талон -
Печать свободы.
Ремни пристёгнуты, разгон,
И взлёт под своды

Небесных ватных куполов.
Я отключаюсь
От мыслей, вдоль летящих слов,
И не скучаю.

Парю. Там облако внизу
И то при деле -
Готовит сильную грозу.
А я балдею.

Парить никто не запретит,
И ног не чуя,
Ища воздушные пути,
Ура, лечу я!

Отель, горячий кофеёк -
Двойной эспрессо,
И взгляд бездумный в потолок,
Летаю, честно.

Наутро к морю босиком,
В солёный омут.
Прибой ласкает ветерком,
Вдали от дома!