Молчание мира вторую неделю

Мария Гасперт
«Иногда не пишет всего лишь один человек, а кажется молчит весь мир...»

Я сдавлена прочными ребрами комнат,
Молчанием мира вторую неделю.
Мое бездыханное тело не помнит
Себя в заточении мертвой постели.

Подушка слезами задушена ночью.
Углы отмеряют безумия грани.
И кажется, мир разрывается в клочья
Над черной дырой в телефонном экране...