Надо жить на море, мама

Элла Нагиба-Кремерман
Надо жить на море, мама,
Чтоб с утра - соленый ветер,
Чтобы солнце проскользнуло
Через шторы на подушку.

Надо жить на море, мама,
Где дрожащий воздух светел,
Чтоб волна ступни лизнула,
Иль накрыла вдруг с макушкой.

Надо жить на море, мама,
Чтоб под тенью кипариса
Посидеть с любимой книгой,
К горизонту взор направив.

Надо жить на море, мама.
Потакать своим капризам,
Наслаждаться каждым мигом.
И, надев очки в оправе

Из чешуйчатой лазури,
Посмотреть на мир сквозь стекла
Розоватые, как перья
Одинокого фламинго.