Последний рассвет

Денис Созинов
Слышишь,
где-то чирикает птица...
(Что ей твой приговор и арест?..)
...Площадь, люд –
остаётся молиться,
налагая на грудь свою крест…
Нынче – казнь…
(Всё достаточно просто):
будет высушен жизни родник…
Гильотина наточена остро,
снимет голову грешную – вмиг…
Да, никто умирать так не хочет!
...Слёзы градом текут по лицу,
а телега скрипит и грохочет,
твою жизнь
      приближая
                к концу…

2015