Глаза

Александр Белавин
Как я люблю твои глаза,
Они как зеркало души.
Порою в них блеснёт слеза.
О Боже, как вы хороши.

В них тихо, с нежностью, тону,
Но мне не хочется всплывать.
И мысль лелею я одну,
Когда я к ним вернусь опять?

Твои глаза как два огня,
Сияющих во тьме ночной.
Влекут меня, как мотылька,
Сгореть от страсти неземной.