Не строят дети грандиозных планов

Ерофеева Надежда Валерьевна
Возможно ль жизнь прожить,  не ставя целей?
Не думая о будущем и без Мечты?
Все в детстве - фантазеры, но когда взрослеем -
Не замечаем часто Мира красоты.

Наивно малыши все верят в правду сказки
И в Дед-Мороза, гномов, колдунов и фей.
Мир детства - это радужные жизни краски,
А смех ребенка нам поможет стать светлей!

Не строят дети грандиозных планов -
Они в "Сегодня" счастливо живут!
И быстро забывают про обманы,
Обиды не заносят в свой маршрут.

А как легко переключается вниманье -
Вот плакал только, а уже  - смеется!
Ребенку интересны новые познанья,
В его улыбке нас  согреет солнце.

Так почему же взрослые живут иначе?
Ведь все мы выросли из маленьких детей
Смеемся редко, чаще же от боли плачем
С тревогой ждем из книги жизни новостей...

Ведь очень просто в Мира Доброту поверить
И постараться всех людей начать любить
Тогда к Мечте своей найдем ключи от двери
И будем радостно "Сегодня" в Мире жить !

22.05.2015