Возрождение

Джинн Толик
    "Вы были здесь прежде, чем вошли; Вы будете здесь, когда уйдете отсюда" Френк Герберт, Дюна
    "Моя жизнь простирается гораздо дальше физического тела", Облачный Атлас

Начав, реку тебе, мой друг - немое восхищенье -
Пронзительно-восторженный полет
Охватывает вдруг, как некое свеченье,
Разрушив серых стен, камней тяжелый гнет.

Весной живою дух наполнен мой сверх края-
Здесь пробуждается природа ото сна;
Костры горят, оражево играя,
И лес как храм вновь полон колдовства.

Забытые мотивы песнопений
Вдруг поднимаются из памяти глубин;
Ко мне призывно тянут лапы ели,
Кострище белый вверх выбрасывает дым.

Одежды сбросив груз, в круг освященный встану;
И гимны тайные Богам я вознесу;
Щит знаний подниму, меч истины достану
И клятву крови Роду принесу!

Все здесь моё! Природы единение!
Сапфиры неба, изумруды трав,
И предрассветное языческое пение..
Камланьем жадным эхо вторит нам!

Намокшей паутинкой, лепестком цветочным,
Позволь тихонько лечь в ладони откровений:
Под оком солнечным или луной полночной
Сплелись в нас жизни тысячи рождений.

И в абсолютной темноте забрезжил света луч нежданный;
Краса моя идет ко мне походкой гордою и статной;
Пред нею отступает тьма, и лютый зверь к ногам ластится;
Она - прекрасна как заря, и сердце нежностью искрится.

Узнал тебя! Любовь моя! И в прошлом путь, охваченный уныньем.
Иди ко мне! Пылай, заря! Лес обвенчает нас тяжелым ливнем.

23.05.15