Светлой памяти Алексея Мозгового...

Надежда Дорошук
Что скажешь нам оттуда, Алексей?
Вся Новороссия так на тебя надеялась!
Что скажешь ты поверившим в тебя,
Как сердце нам и душу успокоишь?

Алексей:

Не плачьте люди: такова моя судьба...
Я жил, как мне совесть говорила!
Назначен каждому от Бога жизни срок,
Пришло то время - уходить отсюда..

Я жил как многие: работал для семьи,
Но, тучи чёрные сгустились над странною,
Не смог остаться, как другие, в стороне,
Власть захватили фашисты в Киеве!

Хотел я честно свой защитить народ,
Взял на себя тяжелую ответственность,
И видя, как зло фашисткое на нас идёт:
Поклялся я тогда дойти до Киева!

Но, Воля Бога оказалася сильней!
Сопротивление - мне доверил Миссию!
Потом призвал меня к себе домой ...
Когда закончилась моя тут Миссия...

***

Герой не думает о смерти - он такой,
Хотел он защитить народ свой!
Родился он для спасения людей,
Ценою жизни своею собственной,

Покойся с миром, драгоценный Алексей!
Мы будем помнить о тебе, герой наш!
Оставил память светлую ты о себе,
Живут так мало на Земле герои...

А слёзы льются, прощаться нету сил...
Текут по щекам и не спрашивают,
Терять людей хороших тяжело
Уж сколько их погибло за год прошедший!

Ты - Коменданте был! Был  Че Гевара наш!
Собою ради Новороссии пожертвовал...
Герои в жизни поступают так всегда,
Народ спасая, жертвуют собою...

На свете прожито всего лишь сорок лет...
И верные охранники ушли с тобой...
И не забыты Совесть, Доблесть, Честь!
Во имя Мира ты пожертвовал собой!

Герои погибают, но Духом всё сильней!
В народной памяти они живут веками!
Жизнь не жалея для Родины своей!
Защитники, спасители народные!

Природа плакала, народ скорбил...
Оплакивал народ своих героев,
Все рисковали, но были рядом с ним,
Не оставляя командира без охраны!

Похоронили воинов, спят вечным сном
Не думая о смерти, они полезли в пекло,
Собою рисковали каждый день!
Им благодарны люди за защиту!

Героев-воинов оплакивал народ,
В один момент ушли все пятеро.
Оставив память вечную нам о себе,
Вы - Честь и Слава нашей Родины!

Мы будем помнить вас всегда!
Героям память Вечная и Слава!
Восставшим за независимость земли,
Мы не забудем патриотов настоящих!

24.05.15 1:18 (1008)

http://www.stihi.ru/2015/05/23/9669

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938



PS. 23 мая 2015 года был убит командир бригады
ополченцев "Призрак"
Алексей Мозговой - совесть и честь Новороссии!

Вечная память герою!

Вечная память погибшим героям Новороссии!

Честь и Слава, вставшим за независимость Донбасса и Луганска!

Почёт и бесконечное Уважение получившим ранения и оставшимся в живых!

Пусть будут записаны их славные имена в памяти народной!

Всем стократное У-РА!