Ветер

Джонни Кристалл
Тополь веткой кудрявой стучится в нагое стекло,
Это ветер порывами сердца обитель уснувшую будит,
Небеса в облака превратили кипящих озер молоко,
Их армада, метая зарницы, вдоль купола  лезвием блудит.

Видно хочется ветру просторы дыханьем объять,
И энергию жизни вдохнуть налету полной грудью,
Танец страсти на площади людной канканом сплясать,
Поражая масштабом веселья, навитого ветреной сутью.

Будто чувствует ветер,  затишье опасность несет,
Словно знает  бродяга,  в застое рождается тина,
Что в глуши из болота не выплывет с рыбой нерет,
И что страх не стена, а, всего лишь, без света витрина.

В грубой музыке ветра аккорды такой чистоты,
Что звенят паруса от рельефа до звезд с поволокой,
В океане небесном плывут небывалой судьбы  корабли,
Доставляя заказчикам груз и даруя на ноте высокой.

                23.05.2015 г.