Колокольный звон

Светлана Рыболовлева
Разлетелся над дубравушкой
Колокольный звон
Над березкой нашей матушкой
Ставнями окон

Купола сияют золотом
Каменных церквей
Верить в бога нужно смолоду
Чтоб сберечь детей

Звон малиновый на душу лег
В сердце благодать
И к причастию дитё несет
Молодая мать

Там в глазах покой и божий свет
Неба синева
Звон плывёт, целуя яблонь цвет
И поёт душа

Белый голубь добрым ангелом
Крыльями взмахнет
Дымкой утренней и маревом
Новый день встает

Принеси нам мир и счастье в дом
Божью благодать
Помоги нам колокольный звон
Веру укреплять