Наше сегодня

Юлия Макарусь
 Ну и подумаешь, что я сегодня люблю тебя...
 Но, с другой стороны, это все же как-то из ряда вон.
 Ты гляди, злой мальчишка бросает зернышки голубям,
 Одиноких людей окружили со всех сторон.

 И сегодня беднейший бедняк будет сладко спать,
 Не приснится ему чья-то курочка с корочкой как всегда:
 Добрый джентльмен стал купюрами вдруг шуршать,
 Подойдя к нему…
 Ты, конечно, заметил? Да?

 А старушке в метро предложили сегодня сесть,
 Аккуратно так придержали за локоток.
 А для всех, кто ждет, устремилась благая весть
 И на север, на юг, и на запад, и на восток.

 А чиновник вдруг, еще деньги не разлюбив,
 Для себя решил: «Больше взяток не буду брать».
 Неизвестные отказались готовить масштабный взрыв:
 Там отец и брат будут чьи-то, сестра и мать.

 Только отчего это все же как-то из ряда вон?
 А в ряду? Распущенность, будто волосы по плечам?
 А в ряду у нас? Преспокойнейший сладкий сон?
 Сделка с совестью, чтоб не мучила по ночам?

 А творить добро? Почему это не в чести?
 Как же так? За любовь все, что хочется, выдают...
 Начинаем жизнь и бросаем на полпути.
 Почему в стране матерятся, воруют, пьют?

 Все изменится, и настанет прекрасный день.
 И отныне, мир, я безумно люблю тебя!
 Вот бы чувствовать это каждому из людей…
 Все изменится, только нужно начать с себя!

 8 июля 2013 г.