Лавка старых игрушек

Александр Проказов
Респект за вдохновение Викусе
***
В лавке старых игрушек просты и невинны
Сотни разных игрушек  сидят и стоят
Из пластмассы, металла, резины и глины
Мне в глаза своим пристальным взглядом глядят

А когда темнота тихо землю накроет
И засветятся тускло дорог фонари
Нужно вслушаться- сразу же сердце заноет
Ведь игрушка  здесь каждая заговорит

Вот сидящая кукла с нелепой причёской
Что расчески не видела несколько лет
Рассказала как братик хозяйки-девчонки
Подпалил её чёлку наделав тем бед

Мне хозяйка сказала: "Ты стала уродкой!"
И в чулан, что под лестницей отволокла
Много лет среди крыс и бутылок от водки
Я в чулане том тёмном одна провела.

Моя грудь саморезом навылет пробита
И от этого "мама" сказать не могу.
Всё о чём я мечтала когда-то, забыто
И от прошлого страхов я вечно бегу.

Пёс игрушечный пухлый поскуливать начал:
Мне отрезали лапу и вырвали глаз
И теперь я одним только глазом заплАчу
А когда-то смешил своим видом не раз.

Я улыбку мог вызвать одним появлением
И хозяйку свою одну в мире любил
Ей дарил свою нежность, внимание, почтение
Но в итоге стал сердцу любимой не мил".

Голоса пупсов, кукол, котят и собачек
Тихим шепотом льётся ручьём в темноте
Были преданы мы и не раз,это значит
Что сердца свои в руки отдали  не тем.

На хозяев своих бывших мы вовсе не злимся
И себя не списали из мира людей
Посмотрите на нас- мы ещё пригодимся
Приходите за нами сюда поскорей!

Мы тепло отдаём: в жизни- главное это
Сострадание и нежность умеем дарить
И пока ещё крутится наша планета
Не устанем надеяться, верить, любить!