Мчится май...

Александр Зрячкин
Мчится, мчится,
Мчится май,
Опрометью мчится.
Понимай,
Не понимай -
Нам не научиться
Этот сдерживать
Разбег -
Как бы ни мечталось.
Ливень льёт
И сыплет снег -
Каждому досталось.
Принимай,
Не принимай -
Нам всему учиться.
Беззаботно
Мчится май,
Опрометью мчится...